垃圾星球点解救

人类的发展如何对大自然构成伤害?我们又如何可以在消耗与保育之间,找到理想的平衡?《垃圾星球点解救》这故事,尝试先从一个悲观的角度,描述一个我们极有可能要面对的未来。希望能让小朋友明白,大自然从来都不是个为了满足人类慾望而存在的资源库。相反,人类应以大自然的永续生存为前题,改正错误、再造未来,才是文明发展的目标与根本。

《垃圾星球点解救》的角色和景物,均以日常用具丶即弃包装及各种家居废物拼凑而成。由平常器物转化而成的异常景象,既可刺激小读者的观察力和想像力,亦有助家长引导小朋友一起反思对废物的固有观念,并思考如何延展物件的既定用途,实践3R(Reduce, Reuse, Recycle)环保生活。

所有故事都有它的结局。但如果这是读者的故事呢?读者可以改变结局吗?垃圾星球这故事最后没有结局,只有希望大家继续创作的邀请。正如地球的故事,就由一众行动者持续创造之中。

对象
亲子 (适合4-8岁的小孩)

 

活动时间
约 20-30 分钟

 

下载使用指引 (家长 / 老师用)

下载此教材套