2019

YES! KIDS CAN

小童敢创造

今个夏日,小孩当家!

 

创意绝非创作人专利,孩子自小培养创意思维,在成长历程各个阶段,定必一生受用。创意可以改变世界,在可见的未来,社会除了渴求科技人材,富创意及人性思考更见其重要性。

 

我们相信,创意与生俱来,所以孩子们的奇想及创造力本是无限。在生活日常中,该如何让他们提升创作自信,發挥创新能力,以至促成创作?

 

2019年,PMQ元创方伙拍多个设计师及创意团队,以「设计思维」⸺ 一个以人为本的解决问题方法论⸺作出發点,跨越建筑、艺术及STEM三个媒介,引發孩子的创意本能。發展学生创意思维及建立他们的创意自信。「设计思维」的练习系统,由「Empathize 心」、「Define 释」、「Ideate 想」、「Prototype 做」以至「Test 试」,引导小朋友以同理心及多角度思考出發找出问题、构想以至动手做,经历尝试、失败到解决问题,并体验团队沟通及合作精神。

 

参与学校/团体(排名不分先后)

 

YES! KIDS CAN 敢创夏令营
五旬节靳茂生小学
轩尼诗道官立小学
基督教圣约教会坚乐第二小学
浸信会沙田围吕明才小学
伊利沙伯中学旧生会小学分校
光明学校
香海正觉莲社佛教正觉莲社学校
圣公会吕明才纪念小学
英皇书院同学会小学
九龙真光中学 (小学部)
香港基督教女青年会 (天水围综合社会服务处)

 

YES! KIDS CAN 敢创校园计划
圣士提反书院附属小学
五邑工商总会学校
天主教佑华小学
天水围循道卫理小学
中华基督教会湾仔堂基道小学
官立嘉道理爵士小学
保良局萧汉森小学

更多详情请参考项目网页