“Planting a creative seed—the possibilities of applying Design Thinking in primary education”
Online Talk

(Content available in Chinese only)

PMQ Seed 創意教育項目已踏進第四個年頭,一直希望透過各核心活動,讓學生、老師、學校認識設計思維。回想當初,設計思維是否填補了傳統教學中的空缺?它能夠配合到學校的實際需要嗎?各屆的參與學校在活動完結之後,怎樣將創意教育、設計思維繼續應用於校內課程?當中會面對什麼挑戰?來自不同創意範疇的活動導師,如何將自身的專業知識轉化,以不同形式教予同學?看似南轅北轍的設計及教育界別,在教與學的路碰上;綜合設計師和老師的經驗,設計思維在未來可以有怎樣的可能性?

(此為 2021年項目 GREEN & ME 童理·大自然 校園計劃展覽之同期活動)
講座舉行日期:2022年1月23日
語言:粵語
主要對象:對設計思維有基本認識、有意將設計思維融入於教學中的老師/教育工作者
──────────────────

講者
蔡慶苓副校長 | 天水圍循道衞理小學(2019 及 2020年 項目參與學校)
黃可正老師 | 東莞同鄉會方樹泉學校(是屆項目參與學校)
楊建邦先生 | 建築師、小市山設計聯合創辦人(2019-2021 項目導師)
賴閃芳小姐 | 劇場藝術家、小市山設計聯合創辦人(2019-2021 項目導師)

 

主持
蕭健偉先生 | 建築師、AaaM Architects聯合創辦人兼總監(2018-2021 項目導師)